后勤动态

    联系我们

    地址:湖南省永州市零陵区朝阳街道杨梓塘路130号

    办公室:6381384

    能源服务部:6383188

    饮食服务部: 6383368

    物业服务部:6383315

    医疗服务部:6382768

    驻长沙联络办:0731-87965660

    当前位置:首页 » 后勤动态 » 综合新闻

    综合新闻

    饮食中心组织召开食品安全暨反对浪费工作专题会议
    来自:后勤服务公司 时间:2020-09-14 浏览:13字体大小:

    9月11日,后勤服务总公司饮食中心组织召开了食品安全暨反对浪费工作专题会议,会议由饮食中心主任李俊主持,全校所有食堂、档口负责人参会,后勤服务总公司副总经理李家年出席会议。

    微信图片_20200914085846

    食品安全暨反对浪费工作专题会议

    会议通报了近期永州市零陵区监管局对学校食品安全监管工作检查情况,对各食堂在食品安全、环境卫生、食材采购、饭菜价格等方面存在的问题和隐患进行了重点强调,会上还针对餐饮服务日常监督检查工作做了详细安排。李俊同志对检查中发现的问题提出了四点针对性要求,第一,各食堂对检查中发现的问题和隐患,要逐一建档,高标准落实好整改;第二,所有食堂必须加强食品生产、加工、售卖、存储等全过程的规范管理,确保操作过程规范有序,食品安全卫生;第三,对采购配送的食品一定要索证索票,完善登记;第四,食材采购方面严禁采购野生动物,水产类需提供养殖证,冰箱生熟食标签。

    最后,公司副总经理李家年强调,做好食品安全管理工作,首先是思想上要高度重视,食品安全关乎师生身心健康、关乎校园安全稳定,不能有丝毫的闪失和懈怠,必须警钟长鸣,常抓不懈;饮食服务中心将加大监督检查力度,严把从业人员关、食品原料采购关、加工操作关、消毒保洁关、饭菜留样关,及时排除隐患;各食堂和档口负责人要经常性地开展自查自纠工作,要不断提升餐厅管理水平,层层落实卫生安全责任。

    会上,李家年同志还对反对餐饮浪费工作做了专门安排,他指出,全体餐饮员工要深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,要牢固树立“勤俭节约”理念,努力做带头厉行节约、反对浪费的倡导者、宣传者、践行者,各食堂要通过积极开展“光盘”行动,推行“半份菜”,设置“米饭免费加”,开展自助餐等形式,引导建立校园餐饮节约新风尚。

    湖南科技学院 后勤服务总公司版权所有 湘ICP备案号 地址:永州市杨梓塘路130号

    邮编425006 网站建设:嘉杰信息  网站管理入口